mmarink (mmarink) wrote,
mmarink
mmarink

Последняя абингдонская черепаха умерла на Галапагосских островах

Черепаха по кличке Одинокий Джордж, которая являлась последним представителем подвида абингдонская слоновая черепаха, умерла на Галапагосских островах, сообщает РИА Новости.

"Ученые нашли Одинокого Джорджа в декабре 1972 года на острове Пинта. Свое имя он получил в честь американского актера Джорджа Гобеля. Позднее черепаха была перевезена на другой остров архипелага. Джордж содержался в неволе на исследовательской станции имени Чарльза Дарвина на Галапагосских островах", – комментирует издание.

На протяжении долгого времени ученые пытались скрестить Джорджа с черепахами других подвидов, но это не увенчалось успехом. Одна из самок отложила яйца после спаривания с ним, но детеныши так и не вылупились. На момент смерти Джордж весил 88 килограммов, а его рост составлял 180 сантиметров. Он не был слишком старым – всего 100 лет. Такие черепахи легко могут воспроизводиться до 200 лет.

Предполагается, что причиной смерти стали характерные для таких черепах заболевания сердца, однако более точная информация будет доступна после проведения вскрытия.

Слоновые черепахи были полностью истреблены на Галапагосских островах около 150 лет назад. По документальным источникам, китобои забрали с островов несколько миллионов особей в качестве провизии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments